您现在的位置: 北京大学数字中国研究院 >> 创新平台 >> 科技园及产业基地 >> 正文

京元科技园

发布时间:2011-12-6点击数:3665次字体:

    

四川京元科技园位于四川省什邡市,总规划面积1500余亩,其中高新科技产业孵化园(位于什邡经济开发区南区)32亩、产学研创新区(位于什邡经济开发区北区)1500亩。科技园是北京市智力援助什邡市灾后重建计划“什邡市灾后重建空间信息服务系统与人才工程建设”(简称“浴生计划”)的重要组成部分,由什邡市人民政府与北京市智力援建高校学院联合体Beijing United College-of-University Alliance for Intellectual Assistance to Post-Disaster ReconstructionBUCA的实体化依托单位四川京元信息科技有限公司共同组织建设。
   
科技园地处成(都)德(阳)绵(阳)经济带中段,区位优越,交通便利。借助北京市对口援建什邡市所构建的产业发展基础和“后援建时代”长远合作机制,基于中关村国家自主创新示范区独特的创新资源整合平台与创新文化以及BUCG(北京大学数字中国研究院、北京工业大学软件学院、清华大学土木水利学院、北京师范大学教育部民政部减灾与应急管理研究院、北京邮电大学电子信息工程学院等)深厚的学术背景、广泛的国内外合作渠道、丰富的智力资源与雄厚的技术研发实力,科技园重点发展新能源、节能环保、新材料、新医药、生物与农业、信息产业等战略性新兴产业,尤其是空间信息产业(RSGISGNSS等)和数字/智慧产业(数字旅游、智慧城市、数字园区、数字水利、数字减灾等)。致力于培养和聚集一批优秀创新人才特别是产业领军人才;研发和转化一批国内外领先的科技成果;做强做大一批具有相当影响力的创新型企业;培育一批知名品牌;造就一批高素质(空间信息)科技产业人才。科技园从2010年开始规划建设,预计用三至五年时间,建成中国西部一流的以空间信息科技为核心的高新科技研发、转化、教育、生产基地,成为独具特色的“数字(智慧)中国”西部空间信息人才、科技、产业的孵化器。
   
科技园规划布局产业孵化、技术创新与教育培训、产品生产三大区域,配套建设科技孵化大楼、“数字(智慧)中国”展示中心、空间信息专修学院、现代化高科技产品生产线等,集产学研于一体,功能齐全,基础扎实,条件优异,是从事(空间信息)高新科技产业研发、生产与成果转化的理想场所。
   
科技园借鉴国内外园区先进管理经验,汇集各类资源,统一搭建(空间信息)产业孵化、转化所需的后勤保障、技术支持、银行融资平台,从招商入驻、人才引进、教育培训、技术支持、政策咨询、项目融资、成果转化、产品推广等各方面,为入驻企业提供全方位全过程定制化服务,促使孵化企业健康成长,快速步入良性发展轨道。

关键词:科技园
收藏 打印文章 作者:佚名
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了