您现在的位置: 北京大学数字中国研究院 >> 新闻资讯 >> 新闻与动态 >> 正文

第六届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛西安颁奖典礼暨成果展

发布时间:2015-6-4点击数:2288次字体:

  2015513日至15日,第六届中国卫星导航学术年会在西安曲江国际会议中心举行,此次年会以“开放、连通、共赢”为主题。作为中国卫星导航学术年会(CSNC)科学普及版块重要内容之一,“北斗杯”全国青少年科技创新大赛在“北斗之夜上进行大赛颁奖典礼并在年会期间举办第六届青少年科技创新大赛成果展览展示。

   在“北斗之夜”上为第六届北斗杯全国青少年科技创新大赛中一等奖、优秀科技教师奖、优秀组织单位的获奖代表进行了颁奖仪式。孙家栋院士在“北斗之夜”上为第六届北斗杯大赛题词“北斗遨翔,丝路领航”,并与获奖学生进行合影留念。

 

“北斗之夜”西安颁奖典礼活动

        

优秀科技教师领奖

 

优秀科技教师发表获奖感言

 

一等奖学生领奖

 

获奖学生与孙家栋院士合影

 

 2015513-515日,为充分展示第六届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛的成果,在第六届中国卫星导航技术与应用成果展期间,大赛组委会在A展馆搭架了专门的展区,展出了大赛实物作品10余件及一等奖作品图文简介19份、优秀作品集、大赛进程展示、科普讲座展示等44张展图,并进行了视频展示、优秀论文集展出、工作人员讲解等多种形式的展览展示。

展出期间,相关部委领导、科学家、企业家、科研人员、西安师生共计数百人次参观了展区,表示愿意更多参与到“北斗杯”大赛中,积极推动北斗卫星导航的科普工作。在参观大赛成果展时,谭述森研究员、曹冲研究员详细了解全国一等奖作品的情况,谭总为大赛题词为“祝大赛成为创新和追求卓越的起点”孙家栋院士在“北斗之夜”颁奖典礼期间给大赛题词“北斗遨翔,丝路领航,祝‘北斗杯’大赛越办越好!”,极大鼓舞了长期参与北斗科普活动中的科学大师、科技教师和工作人员,也对青少年提出了新的期望;中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任在会议期间,给予大赛“推广北斗,科普北斗,让中国认知北斗,让世界认知北斗”的寄语;会期也同许其凤院士进行交流合影签名留念。

 

(孙家栋院士为大赛题词:“北斗遨翔,丝路领航,祝‘北斗杯’大赛越办越好”!)

 

 

(谭述森研究员为大赛题词:“祝大赛成为创新和追求卓越的起点。”)

 

郑立中教授、曹冲研究员、谭述森研究员与工作人员和学生合影留念

 

本届大赛的创新成果,得到了各界人士的广泛关注,各级领导、科学大师们的关怀,也为北斗科普事业指明了反响,并注入了新的动力。

 

         (曹冲研究员部长参观大赛科技成果展并详细了解作品)

 

(谭述森研究员参观大赛科技成果展,详细了解作品情况)

关键词:西安年会
收藏 打印文章 作者:佚名