您现在的位置: 北京大学数字中国研究院 >> 新闻资讯 >> 新闻与动态 >> 正文

BD-CASTIC北斗科技教育研究组与科技成果产业化交流会

发布时间:2015-6-4点击数:3026次字体:

2015514日,按照孙院士给予大赛题词“北斗遨翔,丝路领航”的期望,大赛组委会邀请曹冲研究员、郑立中教授及相关专家、科技教师、企业代表组织召开了“BD-CASTIC北斗科技教育研究组成立仪式暨第一次会员大会”,进一步推进“北斗之光”百千万兆科普行动计划、“北斗之星”优秀学生双师培育计划和“北斗之梦”创新创业人才培养计划,积极宣传北斗,科普北斗,重点打造“北斗遨翔·丝路领航百县千校校园行”活动,并与206所、四川北斗产业联盟、北京华云智联科技有限公司等企业进行了成果转化、人才交流和科普校园行等交流。

 

BD-CASTIC北斗科技教育研究组会议

 

年会期间,为促进企业家更加关注“北斗杯”全国青少年科技创新大赛,促进科技成果转化为科技应用产品,推动产业化发展。大赛秘书处邀请了多名企业家、科技教师、企业科技研发人员,共同召开探讨大赛科技作品产业化问题。与会企业家对获得全国一等奖的大学生提出了应用方面的建议,并建议广大学生更加关注应用端的开发。通过交流,企业家们建议:在以后的大赛进程中,可以让组织相关企业提出针对性的需求,作为大赛的科研方向,使大赛更加具备产业化基础。

关键词:西安年会
收藏 打印文章 作者:佚名